相关文章

十几代老宅欲拆老人自责|广州越秀区东山口人人搬家公司

联系方式

十几代老宅欲拆老人自责|广州越秀区东山口人人搬家公司、现在无论城市还是乡村经济发展迅速,自从2010年开始,房产业在各地兴起,说到盖房子不得不说拆迁,确实很多人不想拆迁原因是因为不舍和留恋。最近河南新郑市龙王乡庙后安村要拆迁,老人留下了自责的眼泪。

说道龙王乡庙后安村想必很多人都听说过,它在2011年被纳入第三次全国文物普查不可移动文物名录,此前的南水北调中线工程干渠也为之绕开。那里有很多文化古迹,像一些古建筑群,古墓葬,以及一些古文化。尤其一些老宅,都是经历过十几代人居住的地方,说到拆迁,人们更多的是舍不得祖宗的基业在自己手里没了。

在此居住的安保山老人就是一个活生生的例子,当他知道要跟邻村合并拆迁以后,自己感到非常的自责,安家十几代人在此居住,我有责任给后人留下一个标志物,也想尽到自己的责任,但我有责任没权利,老人哽咽的说,自己对不起逝去的老人,更对不起自己的良心,可是自己也无能为力。